Стиль есть — Электрохолдинг

Поиск по сайту

Опубликовано 14.03.2017 08:00

 

 

Уважаемые Коллеги!

Большинству из вас известно о линейке программируемых-логических контроллеров (ПЛК) Modicon серии М2хх (М241 и М251) фирмы Schneider Electric. В данной статье мы рассмотрим возможности очень интересной их функции, называемой «веб-визуализация».

Посмотреть пример веб-визуализации…

 

Что это такое? По сути – это набор HTML-страниц, разработанных для взаимодействия с объектом автоматизации. Доступ к этим страницам можно получить с помощью обычного обозревателя Интернет (Chrome, Safari, Mozilla и др.), т.е. практически с любого устройства (в т.ч. мобильного), подключенного к локальной Ethernet-сети предприятия, либо к Интернет.

 

Веб визуализация – это упрощенный аналог SCADA систем. Отличие заключается в том, что полноценная SCADA – это отдельный программный продукт (например, Vijeo Citect), для работы с которым требуется организация инфраструктуры сбора данных и рабочего места, а веб-визуализация это часть программы, которая выполняется в самом контроллере М241 и для её использования достаточно привычного планшетного компьютера. Функциональные возможности, конечно, слабее, чем у полноценной SCADA-платформы, но их вполне достаточно для реализации несложных задач автоматизации.

 

Данная функция контроллеров очень полезна, если у вас небольшая система автоматизации. Например, необходимо удаленно отслеживать параметры шкафа управления насосной станцией, и управлять её работой. В этом случае использование веб-визуализации оказывается экономически выгоднее, из-за дороговизны SCADA-систем.

 

Что требуется для создания веб визуализации? Для работы потребуется контроллер Modicon М241 или М251, а так же программный пакет SoMachine. Разработка страниц осуществляется в SoMachine. В данной программе есть набор всех необходимых элементов управления и мониторинга, например – кнопки, лампочки, цифровые индикаторы, гистограммы, текстовые поля, тренды и многое много другое. Так же присутствует возможность добавления своих графических элементов.

 

Специалистами компании «Электрохолдинг» для вас подготовлен пример веб-визуализации. В этом примере используется контроллер Modicon М241, установленный в помещении котельной. Контроллер собирает показания датчиков температуры и давления в котельной, а так же данные счетчиков электроэнергии главного распределительного щита. В примере отображается один из счетчиков электроэнергии линии освещения. Контроллер подключен к локальной Ethernet-сети и имеет выход в Интернет. Возможность мониторинга доступна как из локальной сети, так и через Интернет. Все показания приборов – это реальные измеренные значения, получаемые от датчиков и счетчика, никакой симуляции!

 

В реальном времени демонстрацию мы сможете посмотреть, обратившись к нашим специалистам в отдел автоматизации.

 

Более подробно узнать о веб-визуализации вы можете узнать у наших специалистов отдела автоматизации по номеру +7(861)212-80-00 доб. 2127 или 2116.

Задать технический вопрос

 

Наш телефон в Краснодаре:

(861) 212-80-00
     (многоканальный)

E-mail: info@elhold.ru

Наши адреса:

г. Краснодар, ул. Солнечная, 5/1
Часы работы: с 8 до 17 часов
Выходной: суббота, воскресенье.
 
г. Краснодар, ул. Северная, 600
Часы работы: с 9 до 18 часов
Выходной: суббота, воскресенье.

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте